Trik scroll ke bawah
Strawberries
WHATSAPP

Cara Agar Whatsapp Tidak Terlihat Online Dan Mengetik

×

Cara Agar Whatsapp Tidak Terlihat Online Dan Mengetik

Sebarkan artikel ini

Kamu pernah nggak sih, pengen menyembunyikan status online atau saat lagi ngetik di WhatsApp? Kadang-kadang kita butuh privasi ekstra, bukan? karena terkadang penguna whatsapp pengen mereka nggak ketauan online dan sedang mengetik.

Nah, di artikel ini, kita bakal bahas nih beberapa Cara Agar Whatsapp Tidak Terlihat Online Dan Mengetik dan nggak ada yang tahu kapan kamu online atau lagi ngobrol!

Strawberries

1.Nonaktifkan Last Seen
Langkah pertama yang bisa kamu lakuin adalah nonaktifin fitur Last Seen di WhatsApp. Caranya, buka aplikasi WhatsApp, lalu pilih “Settings” > “Account” > “Privacy” > “Last Seen”. Di sini, kamu bisa pilih opsi “Nobody” supaya nggak ada yang bisa lihat kapan terakhir kali kamu online.

Baca juga:  4 Cara Hentikan WhatsApp Dipantau Jarak Jauh Orang Lain

2.Matikan Read Receipts
Fitur Read Receipts adalah yang menampilkan centang biru saat pesan kamu udah dibaca sama penerima. Kalau kamu pengin privasi lebih, matikan fitur ini. Caranya, masuk ke “Settings” > “Account” > “Privacy”, lalu nonaktifkan “Read Receipts”.

3.Gunakan Mode Pesawat atau Wi-Fi Off
Ini trik klasik yang mungkin udah kamu tau. Kalau kamu pengin bener-bener nggak terlihat online, matikan sinyal data atau puter ponsel kamu ke mode pesawat. Atau, matikan Wi-Fi di ponsel kamu. Dengan begitu, kamu bisa buka WhatsApp tanpa terhubung ke internet.

Baca juga:  Inilah Perbedaan WhatsApp Biasa dan Whatsapp Bisnis, Nggak Sama, lho

4.Jangan Membalas dengan Cepat
Kadang, kita punya kebiasaan langsung balas pesan begitu terima notifikasi. Tapi, kalau kamu pengin tetap nggak terlihat online, cobain deh untuk nggak langsung bales pesan. Biar nggak mencurigakan, balaslah pesan dengan jeda waktu yang lebih lama.

5.Gunakan Fitur Keluar
WhatsApp punya fitur “keluar” yang memungkinkan kamu membuka aplikasi tanpa muncul di online. Setelah membuka aplikasi, pastikan untuk keluar atau log out dari WhatsApp agar nggak terlihat online.

Baca juga:  7 Cara Memulihkan Chat Whatsapp Terhapus Dengan Mudah

Dengan beberapa trik di atas, kamu bisa menjaga privasi kamu di WhatsApp dan merasa lebih nyaman saat berkomunikasi tanpa harus khawatir terlihat online atau sedang mengetik. Jadi, pilih trik yang paling sesuai dengan kebutuhan kamu dan nikmati chatting tanpa tekanan!

Semoga bermanfaat yaa!