BERITA TEKNOLOGI

Roster Timnas IESF 2025 Mobile Legends Diumumkan

×

Roster Timnas IESF 2025 Mobile Legends Diumumkan

Sebarkan artikel ini

Rabu (28/5/2025), melalui akun media sosial resmi federasi, roster Timnas IESF 2025 Mobile Legends diumumkan oleh Pengurus Besar Esports Indonesia (PB ESI). Pemilihan line-up Timnas MLBB tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Jika tahun sebelumnya pemilihan dilakukan secara terbuka, maka tahun ini line-up pemain ditunjuk secara langsung.

Penunjukan secara langsung ini tak akan menyita banyak waktu untuk menyeleksi lagi orang-orang yang berprestasi. Pemilihan ini tentu mendapat kritik mengingat performa Team Liquid ID ini sempat menurun pada MPL ID sebelumnya, namun mereka sudah menunjukkan performa baiknya kembali dan berhasil lolos playoff pada MPL ID S15.

Pemain yang akan bergabung sebagai perwakilan Indonesia pada IESF World Eposts Championships (WEC) 2025 ini merupakan Team Liquid ID dan dipilih langsung oleh PB ESI. Adapun pemain yang tergabung dalam tim ini diantaranya yaitu Aldhia Fahmi Aranda (Aran), Christian Widy Wardhana (Widy), Favian Bayu Putra (Faviannn), Riski (Kyou), Sultan Muhammad (Aeronnshikii),  Yehezkiel Wiseman Hamonangan (Yehezkiel).

Selain itu, PB ESI juga mengumumkan roster resmi Timnas Esport Indonesia lainnya untuk cabang PUBG Mobile, Counter Strike 2, dan Dota 2.

PUBG Mobile

Untuk cabang PUBG Mobile, pemain yang akan mewakili diantaranya adalah Deni Fianda (Pelatih), Micho Ananda Pratama Wijaya, Reyza Ardana, Sharfan Syahman, Shodiq, dan Vebryano Maulana.

Counter Strike 2

Perwakilan untuk Counter Strike 2 yang berjumlah 5 orang diantaranya yaitu Achmad Rismana Handachnie, Andre Yosua Poluakan, Jovan Farrel Brilliant, Muhammad Alif Razaqi, dan Muhammad Sulaiman.

Dota 2

Selanjutnya, Dota 2 diwakilkan oleh Gregorius Arvindra Prasetyo (Pelatih), Abdalla Putra Afemi, Daud Budiawan, Musthofa Dzikry, Rizki Varizh, dan Tri Daya Pamungkas.

Pada esports 2025 ini, tercatat bahwa sudah 136 negara dengan resmi mendaftar. Tentu saja jumlah ini lebih besar dari umlah pendaftar tahun sebelumnya yaitu 130 negara. Hal ini menunjukkan antusiasme dari komunitas esports global.

Sekretaris Jenderal IESF, Boban Totovski mengatakan “Partisipasi 136 Federasi Anggota dalam Kualifikasi Nasional tahun ini merupakan pencapaian yang luar biasa. Hal ini mencerminkan semangat, dedikasi, dan persatuan yang mendalam dalam komunitas esports global.”

Tidak hanya untuk menyoroti keunggulan para atlet esports, namun IESF ke-17 ini juga akan memperkuat komitmen IESF dalam inklusivitas, keberagaman, serta pemain yang turut andil dalam ekosistem Esports.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *